Включите духовку и выньте противень. В миске взбейте миксером на небольшой скорости размягченное масло, добавьте ложечкой сахар, не переставая взбивать до получения мягкого белого крема. Добавьте по одному желтки, затем всыпьте муку, щепотку соли и тертую цедру лимона. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, скатайте в шарики, замесите из них цилиндры и оформите в виде буквы "S" Надавите слегка на них ладонью. Выстелите пекарской бумагой противень и расположите на нем печенье; смажьте при помощи кисточки слегка взбитым белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в горячей духовке 10 мин. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Перед подачей снова посыпьте сахарной пудрой.
масло сливочное 250 г |
сахар 125 г |
яйца 5 шт. |
мука 350 г |
лимон 1 шт. |
белок 1 шт. |
пудра сахарная сколько уйдет |
соль по вкусу |
мука для разделочной доски сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru