Печенье в форме "S"

Печенье в форме "S"

10 минут (подг. 30 минут)

Включите духовку и выньте противень. В миске взбейте миксером на небольшой скорости размягченное масло, добавьте ло­жечкой сахар, не переставая взби­вать до получения мягкого белого крема. Добавьте по одному желтки, за­тем всыпьте муку, щепотку соли и тертую цедру лимона. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, ска­тайте в шарики, замесите из них цилиндры и оформите в виде бук­вы "S" Надавите слегка на них ла­донью. Выстелите пекарской бумагой противень и расположите на нем печенье; смажьте при помощи кисточки слегка взбитым белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в горячей духовке 10 мин. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Перед подачей снова посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 125 г
яйца 5 шт.
мука 350 г
лимон 1 шт.
белок 1 шт.
пудра сахарная сколько уйдет
соль по вкусу
мука для разделочной доски сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru