Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом теплое молоко. Снова промесите тесто и сделайте в нем небольшое углубление, положите в него растопленное масло и немного ванилина. Промесите тесто и, разделив его на несколько частей, поставьте на 1—1,5 часа в холодное место. Когда тесто достаточно остынет, проверните его через мясорубку. Появляющиеся из мясорубки «вермишельки» прихватывайте через каждые 6—8 см и делайте из них небольшие печенья. После этого выложите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте 15—20 минут. Когда печенья будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 375 г |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru