Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом или маргарином. Когда у вас получится рассыпчатая масса, добавьте туда яйца и соду, гашенную лимонной кислотой, как следует замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте кружочками или фигурками. Выпекайте в духовке. Пока печенье печется, приготовьте лимонную и апельсиновую массу.
Для этого лимон и апельсин нарежьте кружочками, освободите от косточек и пропустите по отдельности через мясорубку, добавьте сахар. Полученную массу смешайте со взбитыми яичными белками (по 1 белку в каждую массу). Испеченное печенье с одной стороны намажьте лимонной массой и накройте другим печеньем, верхнее печенье намажьте апельсиновой массой, после этого поместите печенье еще на несколько минут в духовку.
Для теста: |
мука 2-3 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 250-300 г |
или маргарин 250-300 г |
яйца 4 шт. |
сода 0.33 ч. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Для прослойки: |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
сахар 1 стакан |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru