Печенье с вишнями, орехами и кусочками ванильного шоколада – вкусное угощение к чаю. Вишни в рецепте можно заменить клюквой или абрикосами (название печенья, правда, придется изменить).
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан |
Сахар – ½ стакана |
Сахар коричневый – ½ стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Цедра апельсиновая, тертая – 1 ст. л. |
Мука – 2 ¼ стакана |
Сода – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Кусочки белого шоколада (ванильные шоколадные чипсы) – 2 стакана |
Вишня сушеная, нарезанная – 1 стакан |
Орехи (пекан или грецкие) нарезанные – 1 стакан |
Взбейте масло с белым и коричневым сахаром с помощью миксера. Вбейте яйцо и добавьте апельсиновую цедру. Соедините просеянную муку, соду и соль. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте белый шоколад, вишни и орехи.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии 5 см) на смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов 10-15 минут (до темно-золотистого цвета печенья по краям). Выньте из духовки, оставьте на 2 минуты на противне и остудите печенье на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru