Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1—2 мм. Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного
подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире. После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
мука 3 стакана |
яйца 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru