В эмалированную кастрюлю влить мацун, сметану, взбитые яйца, растопленное сливочное или топленое масло, соду, всыпать пшеничную муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто разделать на шарики, раскатать их в тонкие лепешки диаметром 7 см и завернуть каждую в виде кулечка. В образовавшуюся ямку положить половинку грецкого ореха. Выпекать в горячем духовом шкафу до готовности. Готовое печенье остудить и полить сиропом.
мука 440 г |
мацун 200 г |
сметана 20 г |
яйца 1 шт. |
масло 100 г |
сода 2 г |
соль 2 г |
орех грецкий 30 г |
Для сиропа |
сахар 200 г |
вода 100 г |
сок лимонный 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru