Печенье яичное

Печенье яичное

В яичные желтки, растертые с сахаром, влить кипяченое остуженное молоко и тщательно перемешать, после чего добавить воду с разведенной в ней содой и солью. В массу положить взбитые яичные белки, перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы, наколоть в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 100 г
молоко 100 г
вода 100-150 г
яйца 3 шт.
соль 5 г
сода 5 г
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru