Просейте муку и добавьте сахар, творог, сливочное масло или маргарин, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Отдельно взбейте одно яйцо и соедините с лимонной цедрой, коньяком и содой, растворенной в небольшом количестве лимонного сока. Добавьте смесь в тесто и тщательно вымесите. После этого поместите его в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-6 см. Эти полоски нарежьте треугольными кусочками. На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголок оказался снаружи. Затем выложите печенье на противень, обмазывая каждое взбитым яйцом и положив на торчащий уголок по изюминке. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут.
мука 300 г |
творог 300 г |
маргарин 250 г |
или масло сливочное 250 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
сода питьевая на кончике ножа |
коньяк 2-3 ст. ложки |
мармелад яблочный 150 г |
изюм по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru