Печенье «Желуди»

Печенье «Желуди»

Масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем ввести яйца и всыпать столько муки, чтобы тесто было умеренно крутым. Отделяя небольшие кусочки, класть их в смазанную маслом чайную ложку, выравнивая ножом и удаляя лишнее тесто с краев. Оформленные кусочки поместить на смазанный маслом противень плоской стороной вниз и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Для приготовления крема масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Соединить печенье попарно тонким слоем крема, окунуть выпуклую часть в растопленный шоколад (или разбавленное повидло) и в измельченные орехи, выложить в один ряд на блюдо и дать высохнуть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 200 г
яйца 2 шт.
орех 100 г
шоколад 50 г
Для крема:
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 75 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru