Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с сахарной пудрой, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вымесить до однородной консистенции и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто в толстый пласт и вырезать специальной выемкой печенье в форме звездочек. Положить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать сахаром и кунжутом и запечь в духовке в течение 20 минут. Готовые «звездочки» остудить и выложить на блюдо.
масло сливочное 200 г |
мука пшеничная 2.5 стакана |
миндаль молотый 1 стакан |
пудра сахарная 200 г |
желток 1 шт. |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
кунжут 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru