На доске просеять горкой муку и дрожжи, предварительно разведенные молоком, в центре сделать выемку, положить сливочное масло (маргарин), охлажденное и нарезанное кусочками с горох, соль, влить молоко и быстро замесить нежное тесто, не прилипающее к рукам. Раскатать лист толщиной 1 1/2 см, стаканом или формой нарезать кружочки диаметром 6 см. Выложить на противень, смазанный жиром, на некотором расстоянии друг от друга, поставить в горячую духовку на 12— 15 мин. Подавать к столу горячим, смазав сливочным маслом или мармеладом.
мука 250 г |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
молоко 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru