Муку просеять, сделать углубление, влить в него растопленное сливочное масло, апельсиновую воду и замесить тесто. Из теста сделать шарики (величиной с персик) с углублением в середине.
В отдельной посуде растолочь ядра миндаля, орехи лещины, жареный арахис, фисташки, финики (всего понемногу) и корицу. Размешать с сахаром и сливочным маслом так, чтобы получилась смесь, и заполнить углубления в печенье. Печенье уложить в смазанный маслом противень и выпечь до появления бледно-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
мука 480 г |
масло сливочное 185 г |
вода апельсиновая 100 г |
или вода розовая 100 г |
масло сливочное для ореховой смеси 30 г |
сахар 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru