Печение "Зебра" с белковой корочкой

Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Белок для смазывания - 1 шт.
Цедра 1/2 апельсина
Ваниль
Какао - 2 ст. л.
Мука

1. Маргарин растопить и смешать с сахаром до растворения.

2. Хорошо вмешать яйцо.

3. Массу разделить на две половины. В одну добавить цедру апельсина и муку, замесить мягкое тесто.

4. Во вторую половину добавить ваниль, какао и муку и замесить такое же тесто.

5. Оба теста раскатать в пласт, сложить один на другой и свернуть рулетом. Рулет отправить в холодильник минут на 40.

6. После этого рулет нарезать на порции толщиной 1 см, выложить на противень и смазать взбитым с сахаром белком.

7. Выпекать при 220С приблизительно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru