Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.
Маргарин - 200 г |
Сахар - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Белок для смазывания - 1 шт. |
Цедра 1/2 апельсина |
Ваниль |
Какао - 2 ст. л. |
Мука |
1. Маргарин растопить и смешать с сахаром до растворения.
2. Хорошо вмешать яйцо.
3. Массу разделить на две половины. В одну добавить цедру апельсина и муку, замесить мягкое тесто.
4. Во вторую половину добавить ваниль, какао и муку и замесить такое же тесто.
5. Оба теста раскатать в пласт, сложить один на другой и свернуть рулетом. Рулет отправить в холодильник минут на 40.
6. После этого рулет нарезать на порции толщиной 1 см, выложить на противень и смазать взбитым с сахаром белком.
7. Выпекать при 220С приблизительно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru