Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подаем с греческим салатом.
печень баранья или телячья 750 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
сок лимона от 2 шт. |
базилик свежий нарезанный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru