Говяжью печенку нарезать пластами толщиной в 0,5 см.
Отбить пласт шпика толщиной в 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, добавить соль, перец и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1—2 мин опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.
печень 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
лук репчатый 60 г |
масло растительное 20 г |
мука пшеничная 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru