Печенка фаршированная по-гомельски

Печенка фаршированная по-гомельски

Говяжью печенку нарезать пластами толщиной в 0,5 см.

Отбить пласт шпика толщиной в 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, добавить соль, перец и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1—2 мин опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 200 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
лук репчатый 60 г
масло растительное 20 г
мука пшеничная 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу
морковь по вкусу
сельдерей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru