Почистите и вымойте сельдерей, разберите на крупные стебли. Сварите его в течение 1 часа в кипящей подсоленной воде, добавив порезанный на кусочки лимон. Кончиком ножа проверьте готовность.
Слейте жидкость и добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте тертым мускатным орехом. Тушите на очень маленьком огне до тех пор, пока сельдерей не станет совсем мягким.
С помощью миксера сделайте из сельдерея с соусом, в котором он тушился, пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковородке на гусином жиру обжарьте печенку. Посолите, поперчите и сбрызните ароматным уксусом.
Разложите печенку по тарелкам. Добавьте пюре из сельдерея и украсьте кервелем.
печень из дичи 600 г |
корень сельдерея с зеленью 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана 300 мл |
уксус ароматизированный 2 ст. ложки |
жир гусиный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
травы душистые 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru