Печенка из дичи с пюре из сельдерея

Печенка из дичи с пюре из сельдерея

Почистите и вымойте сельдерей, разберите на крупные стебли. Сварите его в течение 1 часа в кипящей подсоленной воде, добавив порезанный на кусочки лимон. Кончиком ножа проверьте готовность.

Слейте жидкость и добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте тертым мускатным орехом. Тушите на очень маленьком огне до тех пор, пока сельдерей не станет совсем мягким.

С помощью миксера сделайте из сельдерея с соусом, в котором он тушился, пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковородке на гусином жиру обжарьте печенку. Посолите, поперчите и сбрызните ароматным уксусом.

Разложите печенку по тарелкам. Добавьте пюре из сельдерея и украсьте кервелем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень из дичи 600 г
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
лимон 1 шт.
сметана 300 мл
уксус ароматизированный 2 ст. ложки
жир гусиный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
травы душистые 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru