Печенка «Лидия»

Печенка «Лидия»

Приготовить печенку для жарки — очистить от пленок и тщательно промыть. После этого нарезать ее на куски средней величины. На 5 мин залить нарезан­ную печенку холодной водой. Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать его на сковороде, смазанной жиром. Добавить в сковороду печенку, предварительно слив воду, посолить, положить специи по вкусу. Пе­ченка должна жариться 20—25 мин. В сковороду всыпать муку, влить бульон или ки­пяченую воду, томатную пасту, сметану и довести до готовности. Перед подачей к столу посыпать готовую пе­ченку мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 300 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 100 мл
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
вода 1.5 стакана
или бульон мясной 1.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru