Приготовить печенку для жарки — очистить от пленок и тщательно промыть. После этого нарезать ее на куски средней величины. На 5 мин залить нарезанную печенку холодной водой. Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать его на сковороде, смазанной жиром. Добавить в сковороду печенку, предварительно слив воду, посолить, положить специи по вкусу. Печенка должна жариться 20—25 мин. В сковороду всыпать муку, влить бульон или кипяченую воду, томатную пасту, сметану и довести до готовности. Перед подачей к столу посыпать готовую печенку мелко нарезанной зеленью.
печень говяжья 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 100 мл |
укроп 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
вода 1.5 стакана |
или бульон мясной 1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru