Печенка нежная

Печенка нежная

Печенку залить молоком и отставить на 2 часа (она становит­ся мягче и нежнее). Через 2 часа вынуть ее из молока, отжать, на­резать пластиками, дать стечь, слегка отбить. В сухой чашке надо смешать муку со специями. Затем каждый кусочек печенки об­макнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной ско­вороде до образования корочки.

Взбить яйца, молоко и майонез. Нарезать лук полукольцами и обжарить в той сковороде, где жарилась печенка, до золотисто­го цвета. Когда лук будет готов, добавить смесь из молока, яиц и майонеза. Все хорошо перемешать и выложить туда жареную пе­ченку. Тушить 2-3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
молоко 1 л
мука 2 стакана
кориандр 0.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
специи 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
имбирь молотый по вкусу
орегано по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Для соуса
молоко 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru