Печенку залить молоком и отставить на 2 часа (она становится мягче и нежнее). Через 2 часа вынуть ее из молока, отжать, нарезать пластиками, дать стечь, слегка отбить. В сухой чашке надо смешать муку со специями. Затем каждый кусочек печенки обмакнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной сковороде до образования корочки.
Взбить яйца, молоко и майонез. Нарезать лук полукольцами и обжарить в той сковороде, где жарилась печенка, до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить смесь из молока, яиц и майонеза. Все хорошо перемешать и выложить туда жареную печенку. Тушить 2-3 минуты.
печень говяжья 1 кг |
молоко 1 л |
мука 2 стакана |
кориандр 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
специи 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
орегано по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Для соуса |
молоко 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru