Выложить печенку в посуду и залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Влить вино, добавить горошины перца. Закрыть крышкой и тушить на полной мощности 4,5—5 мин. В другую посуду влить растительное масло, немного воды, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и готовить в открытой посуде на полной мощности 2,5 мин. Затем положить тмин, корицу, красный перец и мелко нарубленную зелень. Потушить около 1,5 мин. К овощам выложить небольшие кусочки печенки, долить немного бульона (в котором она варилась), посыпать сухарями и готовить на полной мощности 1 мин. К готовой печенке подать ломтики лимона.
печень 350 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком 3 горошины |
вино белое 40 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сухари толченые 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
тмин по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru