Печенку зачистить от пленок и нарезать брусочками, посолить, посыпать перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить. Затем печенку переложить в глубокую посуду, залить сметанным соусом с луком, добавить соус "Южный", довести до кипения. В печенку можно добавить спассерованный томат. На гарнир к этому блюду можно подать жареный, отварной картофель или картофельное пюре, отварные макаронные изделия. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.
печень говяжья 500-600 г |
или печень баранья 500-600 г |
или печень свиная 500-600 г |
или печень телячья 500-600 г |
жир 50 г |
соус сметанный с луком 2 стакана |
соус южный 1 ст. ложка |
или кетчуп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru