Печенка по-строгановски

Печенка по-строгановски

Печенку зачистить от пленок и нарезать брусочками, посолить, посыпать перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить. Затем печенку переложить в глубокую посуду, залить сметанным соусом с луком, добавить соус "Южный", довести до кипения. В печенку можно добавить спассерованный томат. На гарнир к этому блюду можно подать жареный, отварной картофель или картофельное пюре, отварные макаронные изделия. Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500-600 г
или печень баранья 500-600 г
или печень свиная 500-600 г
или печень телячья 500-600 г
жир 50 г
соус сметанный с луком 2 стакана
соус южный 1 ст. ложка
или кетчуп 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru