Печенка под апельсиновым соусом

Печенка под апельсиновым соусом

Высушить печенку салфеткой, залить молоком и дать немного постоять. Апельсин разрезать вдоль пополам. Одну из половинок нарезать кружочками. Репчатый лук измельчить. Печенку посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печенки и обжарить до появления аппетитной корочки.

За 2 – 3 минуты до готовности печенки положить на каждый кусочек кружок апельсина.

Одновременно на другой сковороде разогреть масло, положить в него сахар и дать маслу закипеть. Добавить репчатый лук и прожарить его. Все залить апельсиновым соком, отжатым из половинки апельсина, и кипятить около 5 минут. Затем добавить майонез, перемешать, дать закипеть, посолить и поперчить.

На сервировочное блюдо выложить кусочки печенки, полить апельсиновым соусом, украсить дольками апельсинов. В качестве гарнира предложить рассыпчатую рисовую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
или печень телячья 500 г
молоко 150 мл
апельсин 20 г
лук репчатый 15 г
масло сливочное 30 г
майонез 50 г
мука 2 г
сахар 1 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru