Подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, пожарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кружочками, слегка поджарить в оставшемся от жарки печенки жире, после чего положить его в кастрюлю с печенкой, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить 10—15 минут. Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3—5 минут снять с огня.
В готовое кушанье добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень чабера, киндзы и через 2—3 минуты снять с огня. Переложив кушанье на блюдо, посыпать зернами граната.
баранина сердце и печень 1 кг |
или свинина сердце и печень 1 кг |
жир 200 г |
лук репчатый 8-10 головок |
перец чёрный молотый по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru