Печенка с гранатом

Печенка с гранатом

Подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, пожарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кружочками, слегка поджарить в оставшемся от жарки печенки жире, после чего положить его в кастрюлю с печенкой, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить 10—15 минут. Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3—5 минут снять с огня.

В готовое кушанье добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень чабера, киндзы и через 2—3 минуты снять с огня. Переложив кушанье на блюдо, посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина сердце и печень 1 кг
или свинина сердце и печень 1 кг
жир 200 г
лук репчатый 8-10 головок
перец чёрный молотый по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень кинзы по вкусу
гранат зерна по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru