Печенка с грибами в сметане

Печенка с грибами в сметане

Печенку промыть, очистить от пленки и нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, нашинкованный и обжаренный лук. Полить сметаной и соком со сковороды, на которой жарилась печенка, и одним стаканом мясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Ломтики готовой печенки и грибы уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре или спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
бульон мясной 200 мл
грибы 200 г
сметана 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru