Печенку промыть, очистить от пленки и нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, нашинкованный и обжаренный лук. Полить сметаной и соком со сковороды, на которой жарилась печенка, и одним стаканом мясного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Ломтики готовой печенки и грибы уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре или спагетти.
печень 500 г |
бульон мясной 200 мл |
грибы 200 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru