Печенка с луком и чесноком

Печенка с луком и чесноком

1

Говяжью или телячью печень зачистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать тонкими пластинками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить в горячую духовку на 5 мин, довести до готовности, не пересушивая. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном.

Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 4 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
печень говяжья 600 г
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru