Говяжью или телячью печень зачистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать тонкими пластинками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить в горячую духовку на 5 мин, довести до готовности, не пересушивая. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном.
Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
лук репчатый 4 шт. |
чеснок 4 дольки |
соль по вкусу |
печень говяжья 600 г |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru