Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить полотенцем, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон, но разрубать до конца не надо. Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в разболтанные яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Картофель очистить, порезать кольцами, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку со средним жаром, чтобы сметана хорошо запеклась. Перед подачей готовый картофель, запекшийся в виде лепешки, целиком положить на тарелку, порезав его на порции.
печень 600 г |
сухари панировочные 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло топлёное для жаренья 70 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко для замачивания печени сколько уйдет |
Для гарнира: |
картофель 1 кг |
масло топлёное для жаренья 80 г |
сметана 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru