Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 0,5 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.
печень телячья 750 г |
мука 6 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
масло оливковое 6 ст. ложек |
томат-паста консервированная 1.5 чашки |
розмарин 1 веточка |
лавровый лист 1 лист |
сахар 1 ч. ложка |
уксус виноградный красный 3-4 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru