Печенка телячья жареная

Печенка телячья жареная

Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10 - 12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жаренье. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки. Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками ( кольцами ), обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печенки, или же подать с соусом сметанным с луком. На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
мука 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru