Печенка в помидорном соусе

Печенка в помидорном соусе

Подготовленную печенку нарезать широкими, тонкими кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке с маслом.

На сковороде, где жарилась печенка, поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук.

С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, положить в кастрюлю и варить 10 минут.

Жареную печенку переложить в чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзу, толченые стручковый перец, чеснок и сухие сунели, обжаренный репчатый лук, отварные помидоры, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 1 кг
масло топлёное 4-6 ст. ложек
лук репчатый 8-10 головок
помидоры 1 кг
чеснок 6 зубчиков
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец стручковый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru