Подготовленную печенку нарезать широкими, тонкими кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке с маслом.
На сковороде, где жарилась печенка, поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук.
С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, положить в кастрюлю и варить 10 минут.
Жареную печенку переложить в чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзу, толченые стручковый перец, чеснок и сухие сунели, обжаренный репчатый лук, отварные помидоры, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и тушить 5 минут.
печень 1 кг |
масло топлёное 4-6 ст. ложек |
лук репчатый 8-10 головок |
помидоры 1 кг |
чеснок 6 зубчиков |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru