Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на масле. После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и 2 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Долго тушить нельзя, т. к. печенка становится твердой. Готовую печенку положить на блюдо, залить полученным соусом, на гарнир подать вареный или жареный картофель и отварные макароны.
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
печень свиная 500 г |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru