Печенка в сметане

Печенка в сметане

1

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на масле. После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, где жарилась печенка, и 2 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Долго тушить нельзя, т. к. печенка становится твердой. Готовую печенку положить на блюдо, залить полученным соусом, на гарнир подать вареный или жареный картофель и отварные макароны.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
печень свиная 500 г
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru