Печенка в сметане

Печенка в сметане

Снять с печенки пленку, вырезать крупные сосуды, промыть и высушить ее. Нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Имейте в виду: печенку нельзя пережаривать, иначе она станет жесткой. Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, залить горячим бульоном и сметаной. Добавить мелкорубленый поджаренный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до кипения. После этого поставить кастрюлю в горячую духовку приблизительно на 25 минут,

Подавать печенку на стол можно с вареной или жареной картошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 400 г
или печень телячья 400 г
бульон мясной 200 мл
сметана 100 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru