Снять с печенки пленку, вырезать крупные сосуды, промыть и высушить ее. Нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Имейте в виду: печенку нельзя пережаривать, иначе она станет жесткой. Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, залить горячим бульоном и сметаной. Добавить мелкорубленый поджаренный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до кипения. После этого поставить кастрюлю в горячую духовку приблизительно на 25 минут,
Подавать печенку на стол можно с вареной или жареной картошкой.
печень говяжья 400 г |
или печень телячья 400 г |
бульон мясной 200 мл |
сметана 100 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru