Печенку всем куском на 30 минут замочим в холодной воде. Затем вынем, равномерно посолим ее с обеих сторон и дадим полежать еще 30 минут, сполоснем холодной водой, осушим салфеткой, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем масло и на хорошем огне слегка подрумяним на нем печень вместе с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся на сковороде масле слегка подрумяним всю оставшуюся после обваливания муку.
Затем муку постепенно разведем бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим (для детского питания не перчить, а добавить сахар). Духовку разогреем до 180 гр. Цельсия. Картофель очистим и нарежем тонкими круглыми ломитиками.
Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками. В сотейнике закроем печенку вперемешку слоем нарезанных ломтиков картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости около 1 часа (по вкусу и в зависимости от толщины слоя). Вынем из духовки, дадим постоять под крышкой около 10 минут. Блюдо разложим по тарелкам и горячим подадим на стол.
печень баранья 500 г |
мука 50 г |
луковицы 2 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
бульон мясной 0.5 л |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
картофель 300 г |
яблоко 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru