Печень вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде, снять пленку. Пропустить через мясорубку дважды или натереть на мелкой терке. Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Хорошо вымешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон. Подавать теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.
печень любая 1 кг |
яйца 4-5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
лук репчатый 2 шт. |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru