Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Печень - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйцо куриное 2-3 шт. |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 50 г |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить печеночные котлеты:
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru