Печеночные оладьи под сметанным соусом

30 минут (подг. 30 минут) 10

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Для соуса:
Сметана - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец соленый или маринованный - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для печеночных оладий.


Продукты для соуса.


Как приготовить печеночные оладьи под сметанным соусом:

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.


Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.


Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.


Огурцы маринованные нарезать кубиками.


В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.


Хорошо перемешать.


Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru