Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)
Куриная печень - 1 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Куриное яйцо - 1-2 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Для соуса: |
Сметана - 200 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Огурец соленый или маринованный - 2-3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец - 1 щепотка |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить печеночные оладьи под сметанным соусом:
Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.
Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru