Печёночные оладьи

Печёночные оладьи

Оладушки из печени можно подавать и с любым гарниром, и в виде бутербродов, смазав хлеб тонким слоем майонеза: сверху оладушек и на него - кружочек помидорки.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Батон - 3 ломтика, толщиной 1 см
Соль, перец - по вкусу
Мука - по желанию
Масло для жарки

Печень помыть, очистить от жилок. Батон замочить в молоке или воде. Лук разрезать на 4 части.

Все ингредиенты взбить в блендере. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.

Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковороду ложкой и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Советую закрыть сковороду крышкой, тогда они будут мягкими и воздушными.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru