Оладушки из печени можно подавать и с любым гарниром, и в виде бутербродов, смазав хлеб тонким слоем майонеза: сверху оладушек и на него - кружочек помидорки.
Печень куриная - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Яйцо сырое - 1 шт. |
Батон - 3 ломтика, толщиной 1 см |
Соль, перец - по вкусу |
Мука - по желанию |
Масло для жарки |
Печень помыть, очистить от жилок. Батон замочить в молоке или воде. Лук разрезать на 4 части.
Все ингредиенты взбить в блендере. В полученную массу вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.
Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковороду ложкой и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Советую закрыть сковороду крышкой, тогда они будут мягкими и воздушными.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru