Печеночные отбивные

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить печеночные отбивные:

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.


Затем печень отбить деревянным молотком между двумя кусками пищевой пленки. Пленка предохранит вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.


Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.


Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru