Печеночные "пальчики"

1 час

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (отварная) - 0,5 кг
Лук - 3 штуки (больших)
Морковь - 2 штуки
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Отварить 0,5 кг печени и пропустить через мясорубку.

2. Поджарить на растительном масле порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Отварить до готовности рис, промыть.

4. Все смешать в миске, поперчить, посолить.

5. Сформировать "пальчики", обкатать в муке, в сыром яйце и поджарить на сливочном масле.

Выход: около 40 штук.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru