Печень вымочить в холодной воде, снять пленку. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу. Остальной лук (4 шт.) порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш 1/4 часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с луком, специями и взбитыми яйцами. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половничек фарша. Накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон. Блины перекладывать жареным луком и майонезом. Сверху обильно залить «тортик» майонезом. Украсить зернышками граната. Блюдо очень красиво зимой. Выход — 2 тортика по 3-4 блина.
печень 1 кг |
лук репчатый 5 шт. |
мука 2-3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
майонез 250-300 г |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru