Печеночный мини-тортик

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная – 600 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Мука – 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное
Зелень свежая - для украшения

Такие миниатюрные тортики наверняка понравятся и взрослым, и детям. Порционное оформление блюда позволяет легко достать тортик с общей тарелки, не нарушая при этом эстетичную совокупность композиции.

Вместо свиной печени для этого блюда можно использовать также гусиную, куриную и говяжью печень.

Фото рецепт

Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук нарезать полукольцами. Отварить 1 яйцо.


Печень зачистить от пленок, после чего перекрутить на мясорубке.
Далее печень нужно дополнительно перебить блендером, чтобы получилась абсолютно однородная масса.


К однородной печеночной массе добавить специи и 2 яйца. Массу вновь перебить блендером.
Соединить печеночную смесь с молоком и мукой.
Набрав примерно половину половника, вылить его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжарить печеночный блин с 2-х сторон. Дать блинам остыть.


Обжарить лук, морковь.


Вырезать фужером или другой формой кружочки в блине.


Кружок смазать майонезом.


Положить тонкую морковно-луковую прослойку.


Накрыть прослойку вторым кружком.


Снова повторить процесс. Всего в мини-тортике задействовано 3 печеночных кружочка. Верхний кружок посыпать измельченным желтком вареного яйца. Печеночные мини-тортики выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru