Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.
Печень свиная – 600 г |
Яйца – 3 шт. |
Молоко – 100 мл |
Лук репчатый – 3 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Мука – 100 г |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Мускатный орех - по вкусу |
Масло растительное |
Зелень свежая - для украшения |
Такие миниатюрные тортики наверняка понравятся и взрослым, и детям. Порционное оформление блюда позволяет легко достать тортик с общей тарелки, не нарушая при этом эстетичную совокупность композиции.
Вместо свиной печени для этого блюда можно использовать также гусиную, куриную и говяжью печень.
Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук нарезать полукольцами. Отварить 1 яйцо.
Печень зачистить от пленок, после чего перекрутить на мясорубке.
Далее печень нужно дополнительно перебить блендером, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
К однородной печеночной массе добавить специи и 2 яйца. Массу вновь перебить блендером.
Соединить печеночную смесь с молоком и мукой.
Набрав примерно половину половника, вылить его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Снова повторить процесс. Всего в мини-тортике задействовано 3 печеночных кружочка. Верхний кружок посыпать измельченным желтком вареного яйца. Печеночные мини-тортики выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru