Печеночный паштет «Нежность»

Печеночный паштет «Нежность»

Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности. Массу два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте. Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Заполните форму паштетом и охладите. Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку. Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 0.2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
маргарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru