Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности. Массу два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте. Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Заполните форму паштетом и охладите. Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку. Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.
печень 600 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
молоко 0.2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru