Печеночный паштет с виноградом праздничный

Печеночный паштет с виноградом праздничный

Печень вымыть, обсушить, очистить от жира и пленки.

Бекон и очищенный лук нарезать кубиками.

Хлеб замочить в холодной воде.

Поджарить бекон, в вытопленном жире жарить печень около 3-х минут, добавить лук и жарить до прозрачности лука. Добавить пряности и шерри, снять с огня и остудить.

Колбасную массу смешать с размоченным хлебом. Печень крупно порубить и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом.

Паштет выложить в форму и запекать 50 минут на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 °С.

Охлаждать паштет в форме 10 минут, затем выложить на тарелку.

Желатин замочить в холодной воде.

Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Разложить виноград срезом вниз по всей поверхности паштета, не доходя до краев 4 см.

Растворить замоченный желатин в подогретом соусе.

Сливки взбить в густую массу с наполнителем, сахаром, солью и смешать с хреном. Смешать смесью стенки паштета. Оставшуюся смесь выдавить из кулинарного шприца в виде венка из розочек по краям паштета. Розочки украсить половинками виноградин.

Начинающий густеть соус с желатином вылить на виноград и поставить в холодильник для застывания.

Паштет также можно приготовить из телячьей или говяжьей печени.

Поделиться:

Ингредиенты

печень птичья 400 г
бекон 100 г
лук 2 шт.
хлеб для тостов 3 кусочка
перец молотый по вкусу
соль 0.5 ч. ложки
специи 3 ч. ложки
шерри 4 ст. ложки
колбаски телячьи 600 г
желатин по вкусу
виноград белый 125 г
виноград черный 125 г
соус 250 мл
сливки 200 мл
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru