Печеночный паштет в сале

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень индюшиная – 500 г
Сало свежее, шпик – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех - щепотка
Тонкий пласт сала, толщиной до 0,8 см, размером 20х20 см, можно из нескольких кусков

Фото рецепт

Как приготовить печеночный паштет с салом:

Печень чистим, моем и обсушиваем. Сало режем крупными кусками (2х2см).


На сковороде немного обжариваем сало, потом печень. Добавляем порезанный лук и жарим все вместе 10 минут.


2-3 куска печени порежем мелкими кубиками (до 0,5 см). Остальную печень вместе с салом и луком пропустим два раза через мясорубку или для однородности пробьем в блендере. Добавим желток, соль, перец, мускатный орех. Осторожно подмешаем взбитый белок. В конце добавим мелко порезанные кусочки печени.


Тонкий пласт сала выложим на фольгу. Посолим его и поперчим. У меня не было одного целого куска, пришлось складывать «пазл».


На середину выкладываем паштет и оборачиваем его салом. Формируем круглый рулет. Сверху тоже можно посолить и поперчить. Заворачиваем туго в фольгу, выкладываем паштет печеночный с салом на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем остыть в духовке, а потом кладем в холодильник в фольге.


Паштет печеночный с салом очень вкусный просто с хлебом, тонко режется.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru