Печеночный паштет

45 минут (подг. 40 минут) 6

Незаменимое блюдо для бутербродов - печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт - печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья или гусиная - 500 г.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное 50-70 г.
Соль - 0,5 ч.ложки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень для украшения - 1-2 веточки

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета.


Как приготовить печеночный паштет:

Масло выложить для размягчения.

Печень разрезать на несколько (4-6) крупных кусков.


Тщательно вымыть. Менять воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Промытую печень нарезать на маленькие кусочки.


Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.


Кусочки печени отварить или обжарить. Паштет вкуснее, если печень обжарена!

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень выложить, обжарить, но недолго, чтобы печенка не стала жесткой, 5-7 минут на сильном огне, перемешивая. При необходимости (если выступает кровь), жарить на среднем огне еще 5 минут.


Печень выложить в миску и накрыть крышкой.


Обжарить лук в масле на среднем огне, помешивая, 5 минут. (если печенку жарили, лук обжаривать в том же масле).


Перемешать печенку вместе с луком .


Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.


Добавить соль, перец, другие пряности (по желанию), размягченное сливочное масло, хорошо перемешать печеночный паштет до однородной массы.


Украсить печеночный паштет веточкой зелени. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru