Печеночный пирог

Печеночный пирог

Из нежирной печени можно приготовить замечательный печёночный пирог. Это блюдо всегда пользуется популярностью и в праздничном, и в обычном меню. Печёночный пирог получается нежным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
молоко 250 мл
лук репчатый 100 г
яйца 3 шт.
мука 20 г
майонез по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
яйца отварные (для украшения) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Печень очистить от пленки, хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Молоко, печенку и лук, натертый на терке, взбить миксером. Добавить яйца, муку и взбить еще раз.

Сковороду разогреть и смазать маслом (или жиром). Выкладывать на сковороду печеночные блины и жарить их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Переворачивать блины не нужно.

Каждый блин смазать майонезом, выкладывая один на другой. Украсить печёночный пирог вареным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru