Из нежирной печени можно приготовить замечательный печёночный пирог. Это блюдо всегда пользуется популярностью и в праздничном, и в обычном меню. Печёночный пирог получается нежным и вкусным.
печень 500 г |
молоко 250 мл |
лук репчатый 100 г |
яйца 3 шт. |
мука 20 г |
майонез по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
яйца отварные (для украшения) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Печень очистить от пленки, хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Молоко, печенку и лук, натертый на терке, взбить миксером. Добавить яйца, муку и взбить еще раз.
Сковороду разогреть и смазать маслом (или жиром). Выкладывать на сковороду печеночные блины и жарить их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Переворачивать блины не нужно.
Каждый блин смазать майонезом, выкладывая один на другой. Украсить печёночный пирог вареным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru