Печёночный салтисон

4 часа (подг. 1 час)

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Поделиться:

Ингредиенты

700 г печени
2 головки чеснока
2 яйца
1 ст. манной крупы
300 г сала
1 большая луковица
соль, перец

Как приготовить салтисон печеночный:

1. Сырую печень прокрутить на мясорубке.

2. Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

3. Печёнку смешать с яйцами, чесноком и манкой, дать манке набухнуть приблизительно 20-30 минут.

4. Добавить порезанное мелко сало, специи и лук.

5. Положить в полиэтиленовые кульки (2-3 штуки, чтоб не разорвались) и варить 2,5-3 часа.

Опускать в тёплую воду, а не в кипяток.

Можно также использовать кишки вместо кулька и запекать печеночный салтисон в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru