Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.
700 г печени |
2 головки чеснока |
2 яйца |
1 ст. манной крупы |
300 г сала |
1 большая луковица |
соль, перец |
Как приготовить салтисон печеночный:
1. Сырую печень прокрутить на мясорубке.
2. Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
3. Печёнку смешать с яйцами, чесноком и манкой, дать манке набухнуть приблизительно 20-30 минут.
4. Добавить порезанное мелко сало, специи и лук.
5. Положить в полиэтиленовые кульки (2-3 штуки, чтоб не разорвались) и варить 2,5-3 часа.
Опускать в тёплую воду, а не в кипяток.
Можно также использовать кишки вместо кулька и запекать печеночный салтисон в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru