Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.
Печень (свиная) - 500 г |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сливки, любой жирности - 5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Майонез - 7 ст. л. |
Путь к сердцу мужчины... Конечно, он проходит через желудок! В этой простой фразе заложен вековой опыт общения мужской и женской половин человечества. Но как проложить этот путь, чтоб уж наверняка?
Это несложно – просто нужно приготовить что-то аппетитное, ароматное, обязательно вкусное и лучше мясное. По мнению опытных «искусительниц», всегда самыми вкусными получаются блюда из мяса. И, конечно, главным ингредиентом является вся наша искренняя и чистая любовь. Ведь не зря говорят, что блюда, приготовленные с любовью, покоряют сердце любого гурмана.
Печень тщательно моем, просушиваем, снимаем верхнюю пленку и вырезаем жилы. Нарезаем печень произвольными кусочками, главное - небольшими.
Взбиваем подготовленные кусочки печени 5 минут в блендере до однородной массы, стараемся разбить все комочки.
Добавляем одну, порезанную на четыре части луковицу и еще раз хорошо взбиваем.
Вливаем сливки, всыпаем разрыхлитель. Благодаря этим продуктам печеночный торт станет нежным и немного поднимется в объеме. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем печеночное тесто. Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем основу печеночного торта 45 минут.
Пока готовится основа, приготовим начинку. Для этого морковь натираем на терке крупно, а вторую луковицу шинкуем достаточно мелко.
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и жарим овощи около 10 минут.
Готовую морковь с луком остужаем, смешиваем с майонезом.
Когда таймер на мультиварке даст нам знать, что основа нашего печеночного торта готова, мы выключаем мультиварку и открываем крышку. Даем нашей основе постоять 5 минут. Затем достаем ее из чаши мультиварки, остужаем и разрезаем пополам.
На нижнюю половину печеночной основы выкладываем всю начинку и равномерно ложкой распределяем ее по всей поверхности.
Накрываем вторым печеночным коржом и по желанию смазываем тонким слоем майонеза.
Оставляем печеночный торт пропитываться в холодильнике часа на 2.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru