Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Обезьяне в Новый год 2016 - год Обезьяны такая новогодняя закуска будет по вкусу :)
Печень куриная - 500 г |
или печень говяжья - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сметана 20% - 0,5 стакана |
Мука - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика |
Майонез - 250 г |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Для украшения (по желанию): |
Яйцо куриное отварное - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru