Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта - из печени свиной.
Печень (свиная) - 500 г |
Сметана жирная - 100 г |
Яйца куриные - 3-4 шт. |
Мука - 0,5 стакана |
Молоко - 0,5 л |
Майонез - 200-250 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить печеночный торт с луком и чесноком:
Печень вымыть, нарезать кусочками (снять пленку, вырезать желчные протоки). Печень выложить в миску, залить молоком, оставить на 2 часа. Затем пропустить печень через мясорубку.
Тщательно взбить все венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получится по консистенции как жирный кефир.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить на сковороду лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут). Охладить.
Разогреть сковороду, налить 2 ч. ложки растительного масла. Распределить по всей сковороде. Налить половником печеночное тесто, распределить тонким слоем по всей сковороде. Жарить на среднем огне, сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. Смешать майонез с чесноком.
Первый печеночный блин выложить на блюдо. Смазать тонким слоем майонеза, затем выложить слой жареного лука. Выложить следующий блин. Так промазать все блины и сформировать печеночный торт.
Украсить печеночный торт по желанию - например, как новогоднее блюдо. Поместить печеночный торт в холодильник примерно на 4 часа.
Печеночный торт готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru