К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта - из куриной печени, без моркови.
Печень куриная - 0,5 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца - 3-4 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Мука - 0,5-1 стакан |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 0,5 ч. ложки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Майонез - по вкусу (200-250 г) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Для украшения: |
Огурец свежий |
Укроп |
Икра красная |
Лук очистить, вымыть. Печень пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Вбить яйца. Все взбить.
Посолить. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Добавить муку частями. Хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 3 минут). Лук выложить, охладить.
В горячую сковороду налить порцию теста. Распределить блин по всей сковороде. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
Собрать торт. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. Перемешать чеснок с майонезом. Печеночный блин выложить на плоское блюдо, смазать вначале чесночным майонезом, а затем выложить слой жареного лука. Накрыть новым блином и т.д.
Верхний слой смазать только майонезом. Украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на пару часов.
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru