Печеночный торт с плавленым сыром

3 часа (подг. 40 минут) 8

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (куриная, говяжья) - 600 г
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 100 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок молодой - 4-5 веточек (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт с плавленным сыром:

Лук репчатый очистить, вымыть. Одну-две луковицы нарезать мелко.


В сковороду налить масло (30-40 мл). В горячее масло выложить мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости). Снять с огня, охладить.


Печень вымыть, нарезать.


Еще один лук разрезать на 4 части.


Пропустить через мясорубку печень, плавленый сырок и лук, разрезанный на части.


Посолить, поперчить. Вбить яйца.


Все хорошо перемешать, добавить муку и сахар.


Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить порцию печеночного теста. Распределить блин по всей сковороде.


Жарить печеночные блины на среднем огне, до золотистости, по 1-2 минуты с каждой стороны. Так пожарить все блины.


Собрать печеночный торт. Выложить на блюдо первый блин, смазать майонезом (2 ст. ложки). Затем посыпать жареным лучком. Выложить следующий блин. Так смазать все блины.
Печеночный торт с сыром готов.


Сверху можно украсить печеночный торт с сыром майонезом и мелко нарезанным молодым чесноком. Поставить печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru